Cumbre europea en Granada
22 platos Michelin de Paco Morales para la cena de la cumbre con quisquillas de MotrilKarim de pistacho con manzana verde y piñones, salmorejo de tomate con nube de mozzarella fueron algunos de los platos ofrecidos
Ya se conoce qué cenaron los jefes de Estado presentes en la cumbre europea que se ha celebrado en Granada. Durante la cita, los mandatarios ... disfrutaron el jueves en el Parador de la Alhambra de un menú cargado de sabores andalusíes. El responsable de elaborar todo fue el chef Paco Morales, del restaurante Noor de Córdoba, que cuenta con dos estrellas Michelin. Un cocinero de origen cordobés que está especializado en cocina andalusí y que está entre los 50 mejores chefs de todo el mundo según The Best Chef Awards.
«Un día, una cena y un menú que supone para mi equipo y para mí un nuevo hito en este maravilloso viaje. Cena de gala para los presidentes de la Cumbre Europea, Granada, la Alhambra», ha maniestado el chef en sus redes sociales.
En concreto, el menú ha estado compuesto por los siguientes platos: aliño andalusí de pepino y menta naranja, tosta de pan de garbanzo con bonito semi-curado y mahonesa de anchoa, ostra cocinada templada con escabeche de mandarina, bollo abuñuelado de berenjena ahumada y miel de caña, karim de pistacho con manzana verde y piñones, salmorejo de tomate con nube de mozzarella, ensaladilla de verduras con ras-al hanout y pulpo, pan con tomate y coppa joselito, pasta de trigo duro con mantequilla y anguila ahumada, tartar de vaca vieja, kefir y aceite de perejil, naranja, quisquilla de Motril y nieve de queso, cuajada de bacalao, yema de codorniz curada y caviar, lubina brasa con lechuga y pimienta chocolatero, lomo de vaca andaluza asada y brioche tostado en mantequilla de oveja.
Además, los postres han estado compuestos por pestiño andaluz, pannacotta de Azafrán y miel caña, arroz con leche de oveja, avellana y algarroba.
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