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En España hay multitud de restaurantes de carretera, lugares que son perfectos para hacer una parada al viajar en coche y disfrutar de un almuerzo o cena agradable. Sin embargo, no todos son de la misma calidad y hay algunos que destacan más que otros. Y para dar de forma rápida con los mejores existe una guía en la que aparecen los mejores restaurantes de carretera del país en base a la opinión de los camioneros, que son los que más frecuentan este tipo de establecimientos.
En concreto, se trata de 'El Camionero recomienda', que incluye un listado de 200 restaurantes de carretera que destacan por la calidad de sus platos y sus precios económicos. Y entre todos ellos hay uno en la provincia de Granada que destaca por encima de los demás y que se sitúa en la A-92, muy cerca del aeropuerto: el Restaurante Marinetto.
Ubicado en el municipio de Chauchina, se trata de un negocio familiar que abrió sus puertas en 1975 y que en la actualidad cuenta con restaurante, hotel y unas instalaciones muy espaciosas. Al frente del mismo está Daniel Carrillo junto a sus hermanas Marisa, Andrea y Paqui. «No somos un simple restaurante de carretera, somos mucho más que eso», dice a IDEAL Daniel, que saca pecho al contar como empezaron solo con 7 trabajadores y en la actualidad ya cuentan con 45.
Sobre qué tipo de restaurante son, el granadino explica que al tener unas instalaciones tan grandes tienen espacio «para todo», por lo que dan desayunos, tapas, raciones, comida a la carta y menú del día. Entre se mana, de hecho, el menú es el gran protagonista. «Puedes comer por 14 euros, que es el menú más barato, pero también tenemos dos menús especiales más», dichos menús ofrecen más variedad de platos pero son algo más caros, 22 y 27 euros respectivamente.
Daniel Carrillo
Propietario del Restaurante Marinetto
Y los fines de semana, aunque no hay menú, también se llenan gracias a su tapeo y su variada carta de platos. Entre todas las elaboraciones que ofrecen hay dos que destacan por encima de las demás: «Somos especialistas en choto y bacalao, nadie lo trabaja como nosotros. Y también hay muchos otros platos que también están riquísimos».
Sobre la mención recibida en 'El Camionero recomienda', Daniel reconoce que se encontró con ella de casualidad: «Un amigo de Madrid me llamó y me lo contó todo. Me explicó que habían encuestado a 600.000 camioneros y que nosotros estábamos entre los 15 mejores restaurantes de carretera». Algo que tanto a él como a sus hermanas les hace sentir «muy orgulloso» y les sirve para confirmar que están haciendo las cosas «bien».
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