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Gastronomía de SEMANA SANTA

Las innovadoras torrijas 'made in Loja' que parecen hamburguesas o sushi

Las originales elaboraciones de oveja ecológica lojeña de la chef Victoria Tango han dejado huella en el Concurso Nacional de León, donde ha sido la única representante andaluza

Jueves, 28 de marzo 2019

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Estamos en Cuaresma y llega pronto la Semana Santa, un tiempo en el que es habitual comer torrijas, ese dulce hecho de pan empapado en ... leche y caramelizado con azúcar o miel que tan tradicional es en esta época del año. Pero la chef Victoria Tango, conocida en el Poniente Granadino por sus innovadoras creaciones en torno al cordero ecológico lojeño, lo tenía claro. Era la única profesional andaluza presente en el Concurso Nacional de Torrijas de León, un evento gastronómico de primer nivel en el que participan reconocidos cocineros y que en próximas ediciones dará el salto internacional. Así que no se lo pensó dos veces y presentó al certamen tres propuestas completamente diferentes a la habitual torrija, creaciones que, según Tango, «no han ganado pero han dado mucha 'guerra' al jurado».

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