Llega a Granada el 'Su-flamen-shi', un flamenquín vestido de maki japonés
Jueves, 6 de junio 2024, 17:47
El turismo del siglo XXI se basa, sobre todo, en vivir y compartir experiencias. En este sentido, la dupla turismo y gastronomía (que incorpora al ... viaje el sabor de la cultura local) permite a los visitantes conocer y mostrar el lugar al que viajan desde una perspectiva diferente. El flamenquín bien cocinado resulta un producto saludable y recomendable para cualquier dieta. Su origen es reciente, pues se remonta a los años 50 del siglo XX. Se fríe en aceite de oliva virgen extra principalmente y se elabora con 100g de lomo de cerdo, 30g de jamón serrano, 1g de sal y cada flamenquín, en estas proporciones, capta 3g de huevo y 2g de pan rallado en el empanado, absorBiendo 1,5g de aceite si se fríe en aceite de oliva virgen extra a 170ºC. Aporta proteína de elevada calidad, grasa, tiamina, vitamina D, hierro y cinc pero además un aporte considerable de sal y colesterol.
El contenido graso puede variar por la forma en que se fríe, pero también depende del tamaño, y si bien son más apreciados los formatos medianos, resulta que cuanto más grueso sea el flamenquín, capta menos aceite, teniendo su forma cilíndrica menos captación de aceite que otras preparaciones más aplastadas como los filetes empanados o los San Jacobo. Cuando pensamos en comida japonesa, la primera comida que nos viene a la mente es el sushi. Las bolas de arroz avinagrado envueltas en hojas de nori con un relleno de pescado, mariscos o verduras son probablemente el festín favorito de todos. Entonces, ¿qué es el maki sushi? Maki o Makizushi es el antiguo nombre del sushi. Más precisamente, maki se refiere al arroz de sushi enrollado, donde 'sushi' significa arroz sazonado con vinagre.
¿Te imaginas unir la tradición andaluza y la japonesa en un mismo plato? Irreverente destaca por su atmósfera y por su buena comida. Así es este bar, que cuida cada pequeño detalle y enamora a todo el que pase por la calle Caldereros o vea desde la calle Mesones su mimada 'terracita'. Sus platos de cocina española e internacional son todos dignos de tener en consideración para momentos especiales como para cualquier día de esos que pasan desapercibidos. Ya no tendrás que elegir, lo mejor de los 2 mundos. Te presentamos su plato más especial: Su-flamen-shi. Flamenquín clásico vestido de maki japones. Te dejamos este enlace de Oferplan Granada de IDEAL para que consigas un menú exclusivo diseñado para nuestros lectores y usuarios.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión