Borrar
Manuel Álvarez en su establecimiento turístico de Órgiva, donde han comenzado las jornadas gastronómicas del atún rojo R. Vílchez

El pueblo de Granada donde el atún rojo de almadraba se ha convertido en su protagonista

Este evento culinario que durará seis días, ha comenzado a realizarse en un establecimiento turístico de Órgiva, de primer orden, para ampliar su oferta gastronómica, atraer más turistas y satisfacer diferentes gustos

Sábado, 16 de agosto 2025, 11:29

Comenta

Órgiva acoge las VI Jornadas Gastronómicas de Atún Rojo de Almadraba, de Barbate (Cádiz), en el Mesón-Restaurante Puerta Nazarí, los días 14,15, 16 ... y 22, 23 y 24 de este mes de agosto. El atún de este lugar es un producto gastronómico muy apreciado, conocido por su calidad y sabor. La almadraba es una técnica de pesca tradicional que se practica en Barbate, para capturar atún rojo durante su migración primaveral hacia el Mediterráneo. Esta técnica, que data de hace siglos, es considerada sostenible porque permite la selección natural de los ejemplares, dejando escapar los más jóvenes y asegurando la repoblación de la especie.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal El pueblo de Granada donde el atún rojo de almadraba se ha convertido en su protagonista

El pueblo de Granada donde el atún rojo de almadraba se ha convertido en su protagonista