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Uno de los ejemplares que se secan en Trevélez. R.V.
La Alpujarra

Los jamones gigantes de 66 kilos que se secan en Trevélez

En el secadero de jamones de José Antonio Alonso existe un par de jamones de un particular que en carne han llegado a pesar entre los dos la friolera de 66 kilogramos

Rafael Vílchez

Martes, 6 de septiembre 2022, 16:59

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En el secadero de jamones El Rincón de Trevélez existen jamones de gran calidad, algunos gigantescos, curados al natural, como antiguamente se hacía en este ... pueblo de La Alpujarra alta. José Antonio Alonso Gallegos es su propietario. En este secadero llama la atención un par de jamones que pesaron en carne 33 kilogramos cada uno y dos paletas que pesaron 20 kilogramos cada una. Pertenecen a un vecino de Málaga. Precisarán cuatro, cinco o más años para que puedan secarse, madurar y degustarse. El cerdo que obtuvo estas gigantescas piezas llegó a pesar 412 kilogramos. En este establecimiento, situado en la Haza de la Iglesia, también se pueden adquirir, quesos, embutidos, miel vinos, tomates rosas y pimientos caseros, orejones, etcétera.

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La Alpujarra: Los jamones gigantes de 66 kilos que se secan en Trevélez