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Rafael Vílchez

La fiesta de un pueblo de Granada con 500 raciones de asadura con patatas

También en este día celebrado en Alfornón un artesano, Antonio Francisco Carrillo, ha enseñado a la gente a decorar botellas y otros recipientes con cuerdecillas muy finas trenzadas y de distintos colores que se suelen usar en los invernaderos

Domingo, 25 de mayo 2025, 17:08

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Alfornón, anejo del municipio alpujarreño de Sorvilán, ha celebrado su Fiesta de la Cultura con la degustación de medio millar de raciones de asadura de ... cerdo dura y blanda con patatas aliñadas, elaboradas por dos cocineros de Ohanes: Juan Ramos y Juan Francisco Ramos; un taller para saber forrar con cuerda muy fina de invernadero y de diferentes colores recipientes como, por ejemplo, botellas, garrafas, pipotes, macetas, calabazas de agua… impartido por el maestro de maestros Antonio Francisco Carrillo, un ser extraordinario de Alfornón que aprendió este arte tan minucioso hace años gracias a su amigo Francisco 'El de Fiñana'. Esta fiesta fue creada hace unos lustros por Andrés Viñolo, siendo alcalde Matías Rodríguez. En Alfornón Lola, la de la tienda de comestibles; María Mercedes, la que fuera panadera durante 28 años, y las demás amas de casa cocinan fantásticamente. Al medio día sus moradas y sus calles se impregnan de aromas de sus comidas caseras realizadas sin prisas, como en los tiempos de antes.

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