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Un grupo de personas de Turón preparando el cocido de parva como se hacía antes, para cerca de 300 personas. R. V.

La Fiesta de la Parva de un pueblo de Granada cumple un cuarto de siglo de vida

Turón ha vuelto a recrear, con un suculento cocido y música alpujarreña, las antiguas labores de trilla en una era, con demostraciones de cómo se separaba el grano de la paja, para mantener viva la memoria de la vida agrícola y atraer turistas y visitantes

Lunes, 28 de julio 2025, 09:15

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Turón ha celebrado con mucho éxito su tradicional Fiesta de la Parva. Este evento se ha convertido en un gran reclamo turístico. Este precioso y ... bien conservado municipio de La Alpujarra ha rememorado las faenas del campo. Las personas más mayores de Turón recordaron el duro trabajo del agricultor, de sol a sol y a veces hasta de noche para sacar adelante sus moradas. El día fue caluroso. La Asociación de Mujeres Flor de Almendro de Turón, presidida por Amadora Vargas, se encargó de la fiesta y la elaboración de cerca de 300 raciones de puchero de parva, como se hacía antes, para los asistentes. El desayuno para los muleros se compuso de carne con patatas fritas, pimientos verdes y cebolla, ensalada de tomate y pimiento caseros, vino del terruño que gustó mucho por su gran calidad y refrescos. Algunas personas pudieron saborear también higos muy sabrosos y tempranos, pues ya tenían fama estos manjares en el tiempo de los romanos.

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