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Empleado del Restaurante 'La Huertecilla' de Cónchar en la bodega de este local. Rafael Vílchez

Un establecimiento de un pueblo de Granada sigue conservando el mosto en tinajas de barro

En el único bar-restaurante que tiene Cónchar se conserva el vino mosto en recipientes de barro centenarios para mantener una temperatura constante que permita una microoxigenación lenta y suave, evitando sabores añadidos

Lunes, 13 de octubre 2025, 10:25

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Un lugar único y muy valorado. El Restaurante 'La Huertecilla', abierto en la Semana Santa de 1997 en el pequeño y pintoresco pueblo de Cónchar, ... perteneciente al municipio de Villamena junto a la localidad de Cozvíjar, se ha convertido en uno de los más famosos y solicitados de la comarca del Valle de Lecrín. Es el único establecimiento de estas características que existe en Cónchar. Su propietaria se llama Antonia Jiménez Sáez. En este esmerado y precioso local se puede degustar el célebre remojón de Cónchar, las migas con las famosas granadas del terreno, las patatas a lo pobre, arroz, puchero de hinojos, manitas de cerdo, calabaza con chorizo, carne de membrillo con queso, tarta de zanahoria, arroz con leche, natillas, mousse de limón, tarta de nueces y otros deliciosos platos. Este negocio ofrece su propio mosto que fermenta en su propia bodega como antiguamente, en tinajas de barro.

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