Huéscar, la relación de todo un pueblo con el cordero segureño
El Ayuntamiento realizan una incansable labor de promoción y, este año más si cabe
ideal
Jueves, 29 de octubre 2020, 01:31
El cordero segureño está estrechamente vinculado a toda la comarca de Huéscar en general y a este municipio en particular. Desde el Ayuntamiento realizan ... una incansable labor de promoción y, este año más si cabe. El cordero es uno de los principales productos gastronómicos que tiene la provincia de Granada y ha estado presente en la última edición del congreso Granada Gourmet.
Así mismo, este año se ha celebrado el 47 Concurso Subasta Nacional de la Raza Ovina Segureña, una edición con notables cambios debido a la pandemia de la Covid-19. Como explicaba José Antonio Puntas, presidente de ANCOS, en este certamen se han basado en tres pilares fundamentales: la parte técnica científica, la animal con el concurso y la subasta de las reses y una tercera que es la promoción de la IGP con degustación del producto cárnico.
Como novedad importante, este año ha tenido lugar el Concurso Morfológico y la Subasta Nacional vía telemática. También se organizó una exposición de maquinaria agrícola en miniatura, con más de 100 piezas realizadas con material reciclable, o un concurso de fotografía que tiene como protagonista la oveja segureña en el entorno del Geoparque de Granada. Tampoco ha faltado una exposición infantil de dibujo realizada por los alumnos de los distintos colegios. Y como acto destacado, se celebró la edición número 13 del Festival Pastores de la Sagra.
En este vídeo encontrarán un breve resumen de la actividad de promoción del cordero segureño, un producto 'made in Huéscar' que transciende fronteras por su calidad. Un bocado único de un municipio único.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión