Cómo hacerse vegano sin riesgos para la salud
Nuria Romero es nutricionista y da algunos consejos para seguir una dieta correcta
Juan Peña
Jueves, 29 de julio 2021, 00:59
El veganismo consiste en rechazar los productos de origen animal. Entre los beneficios se cuentan la reducción del colesterol y de la hipertensión arterial, así ... como la prevención de eventos cardiovasculares o patologías crónicas ligadas a una mala alimentación. A ellos se llega con una alimentación vegana bien pautada. Nuria Romero es nutricionista y da algunos consejos para seguir una dieta correcta.
En casa, Nuria recomienda buscar recetas nuevas para adaptarse a abandonar los productos animales. Para reemplazar la proteína animal hay que ir a la proteína vegetal, presente en legumbres: garbanzos, alubias, lentejas, o productos sustitutivos de supermercado. Es imperativo además tomar vitamina B12 en comprimidos. Con estos elementos se puede innovar mucho buscando en libros o internet, o a través de un dietista. Para perfiles especiales, como los anémicos, se ha de tener cuidado con el exceso de hierro. Las personas embarazadas, en periodo de lactancia o deportistas deben buscar aportes extra de hierro y calcio además de vitamina D, tomando mucho el sol.
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