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Gregorio García, presidente de la Federación de Hostelería y Turismo de Granada. Alfredo Aguilar

«El sector turístico tiene que aprovechar esta crisis para mejorar la forma de hacer las cosas»

El presidente de la Federación de Hostelería y Turismo de Granada analiza las fortalezas y debilidades del sector de cara a la nueva normalidad

Mercedes Navarrete

Granada

Sábado, 20 de junio 2020, 16:34

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Con unos servicios «sobredimensionados» para los 5,9 millones de visitantes anuales que recibe y la demanda local «prácticamente reducida a la cerveza», el ... sector turístico granadino parte de una situación angustiosa para afrontar el camino la nueva normalidad. «A la Federación han llegado pequeños y no tan pequeños empresarios llorando de impotencia y de incertidumbre», relata conmovido su presidente, Gregorio García. De ahí su vehemencia a la hora de reclamar ayudas y seguridad jurídica para el sector. La oferta que conforman Granada capital y provincia, «un microcontinente sin comparación ni siquiera a nivel internacional» es la gran fortaleza a la que se aferra el sector. Pero no es suficiente. De ahí que el presidente de los hosteleros reclame no solo para su sector, sino para toda Granada una forma «mejor de hacer las cosas» después de esa crisis y porque la provincia sea un destino turístico más sostenible.

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