Gazpacho andaluz
Si sois de los que os gusta con cuchara podéis servirlo con la verdura que hemos utilizado picada y un chorreón de aceite de oliva virgen extra
ana maría gutiérrez
Jueves, 22 de julio 2021, 23:04
Hoy os propongo preparar la receta estrella del verano, el Gazpacho, el tradicional, según la Academia del Gazpacho Andaluz, a la que tengo el honor ... de pertenecer, establece que debe llevar como ingredientes tomate, pimiento verde, pepino, cebolla o cebolleta, ajo, sal y aceite de oliva virgen extra.
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Antiguamente el gazpacho se servía con todo picado y mezclado con el agua fría, hoy día teniendo las batidoras, los vasos americanos o robots de cocina como la Thermomix, no hay ni que pelar el tomate y queda con una textura perfecta.
Ingredientes
1 k de tomates rojos, 1 pepino,
1 pimiento verde, 1 cebolleta pequeña, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de sal, 1 o 2 cucharadas de Vinagre de Jerez, 2 o 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra, Agua.
Elaboración
Lavamos bien los tomates y el pimiento, los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora o robot junto al ajo, la cebolleta y el pepino, pelados, también un poco de sal y vinagre y aceite de oliva virgen extra. Trituramos todo durante varios minutos. Si lo preferís más líquido añadimos agua al gusto y mezclamos.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir, también podéis añadirle unos cubitos de hielo. Si sois de los que os gusta con cuchara podéis servirlo con la verdura que hemos utilizado picada y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. El gazpacho andaluz es la bebida isotónica y antioxidante por excelencia.
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