
Focaccias gratis en el mirador de San Nicolás como carta de presentación del nuevo restaurante de Granada
Mastro Foccato ultima los últimos trabajos de reforma para abrir en breve en la plaza de Bib Rambla
C. Álvarez
Viernes, 17 de enero 2025, 12:21
Mastro Focatto, un restaurante especializado en focaccias que abrirá dentro de unas semanas en Granada, llevó este jueves a cabo una curiosa iniciativa que llamó la atención de decenas de personas en uno de los espacios más concurridos y famosos de Granada. El nuevo local, fundado por Fernando Jiménez y que ocupará el mismo espacio histórico que camisería El Sol en plaza Bib Rambla, realizó una cata de su producto de forma gratuita en un enclave único como el mirador de San Nicolás.
Desde las 16.30 horas las focaccias de Mastro Focatto irrumpieron con su olor a pan recién horneado y con sus sabores procedentes de Italia en el mirador de San Nicolás, donde captaron el interés de los curiosos que allí estaban y que no dudaron en probar este producto originario del país transalpino que pretende cautivar a los granadinos.



Además de Fernando Jiménez, el CEO del negocio, la actividad estuvo abanderada por el asesor culinario e influcencer Luigi Di Domenico. El italiano, natural de Salerno y experto en la elaboración de focaccias y pizzas, ha llegado a Granada para ayudar en la elaboración del producto y en la formación de los empleados de Mastro Focatto.
Salado y dulce
Según señalan a este periódico desde Mastro Focatto, el nuevo local de plaza de Bib Rambla esperan que pueda abrir en dos o tres semanas. En estos momentos se ultiman los últimas trabajos de la reforma del local, cuya obra está «muy avanzada, pero todavía falta un poco».
En cuanto a lo que los granadinos y visitantes se encontrarán en este nuevo establecimiento de comida, en la carta habrá exclusivamente focaccias, entre ellas una vegana y otra dulce, «además de algún postre más como tiramisú y todo tipo de bebida (entre ellas aperol, por ejemplo)», apuntan.
El concepto es 'take away', así que la idea es que principalmente será comida para llevar, aunque contará con «una barrita pequeña» para los que quieran consumir en el mismo local.
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