Edición

Borrar
Este restaurante, con Juan Pedro Ortiz bajo los fogones, atesora un Sol Repsol IDEAL
El restaurante de Granada más valorado por los clientes de un conocido portal gastronómico

El restaurante de Granada más valorado por los clientes de un conocido portal gastronómico

La plataforma The Fork (traducido como El Tenedor) ha publicado su ranking Top 100 de los favoritos de los usuarios en 2022

IDEAL

Martes, 7 de febrero 2023, 12:22

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Granada tiene un restaurante en la cumbre de los tenedores. La plataforma The Fork (traducido como El Tenedor) ha publicado su ranking Top 100 de restaurantes favoritos de los clientes en 2022, basado en las opiniones de los usuarios y ahí es donde se encuentra Faralá.

Este restaurante, con Juan Pedro Ortiz bajo los fogones, atesora un Sol Repsol y ahora también el reconocimiento de los 'foodies' en esta app líder de reservas on-line en Europa.

Según la Guía Michelin, «Coqueto, céntrico y no exento de personalidad, pues aquí saben vestir de actualidad la esencia del recetario tradicional granadino. ¡En la planta baja hay un tablao flamenco!». Este local ubicado en pleno centro de Granada tiene un sobresaliente puesto por los usuarios de la app.

Prácticamente la totalidad de la geografía española se encuentra representada en este ranking, aunque la región de Cataluña tiene un especial protagonismo, ya que ha conseguido aglutinar a 29 restaurantes, de los cuales 3 están entre los 10 primeros puestos y 19 se encuentran situados en la provincia de Barcelona. Aunque no está entre los primeros puestos, Granada queda representada en el número 29. Y es una de las tres ciudades andaluzas con presencia en esta lista. Junto a ella, La Costa de José Álvarez de Almería y El Disparate en Sevilla.

Cómo evalúa la aplicación

The Fork evalúa diferentes criterios para elaborar este listado, como las puntuaciones, opiniones, visitas y reservas de los restaurantes. Además, los restaurantes también son reconocidos por la Guía Michelin y Repsol en España.

El top100 de los clientes

Casa Marcial de Nacho Manzano – Arriondas, Asturias

'The Alchemix' Gastro Cocktail Bar – Barcelona, Cataluña

Sánchez-Beato – Toledo, Castilla La Mancha

Maralba – Albacete, Castilla La Mancha

Ca l'Enric – Gerona, Cataluña

Martín Berasategui – Guipuzcoa, País Vasco

La Costa de José Álvarez– Almería, Andalucía

Venta Moncalvillo (Hermanos Echapresto) – Daroca de Rioja, La Rioja

La Boscana – Lérida, Cataluña

Raúl Resino – Castellón, Comunidad Valenciana

El Nuevo Molino – Puente Arce, Cantabria

Cocina Hermanos Torres – Barcelona, Cataluña

Lienzo* – Valencia, Comunidad Valenciana

La Finca de Susi Díaz – Elche, Alicante, Comunidad Valenciana

La Casa de Manolete Bistró – Córdoba, Andalucía

Casona del Judío by Sergio Bastard – Santander, Cantabria

Muna – León, Castilla y León

Monte – San Feliz, Asturias

Deliranto – Tarragona, Cataluña

Retama – Ciudad Real, CastillaCastila La Mancha

Kuoco 360 food – Madrid, Comunidad de Madrid

El Flaco – Madrid, Comunidad de Madrid

Plats – Barcelona, Cataluña

El Quinto Sabor – Madrid, Comunidad de Madrid

El Tormo – Madrid, Comunidad de Madrid

Meat Market – Valencia, Comunidad Valenciana

El Xato – La Nucía, Alicante, Comunidad Valenciana

Lluerna – Barcelona, Cataluña

Faralá – Granada, Andalucía

AlmaMater – Murcia, Murcia

Poemas By Hermanos Padrón – Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias

Horcher - Madrid, Comunidad de Madrid

Baluarte de Óscar García – Soria, Castilla y León

QUIMBAYA by Edwin Rodríguez – Madrid, Comunidad de Madrid

El Bohío - Toledo, Castilla La Mancha

El Doncel de Enrique Pérez – Guadalajara, Castilla La Mancha

Etxeko by Martin Berasategui - Bless Hotel Ibiza – Ibiza, Islas Baleares

Enoteca Paco Pérez - Hotel Arts Barcelona – Barcelona, Cataluña

Nova – Orense, Galicia

Yayo Daporta – Pontevedra, Galicia

Andra Mari – Vizcaya, País Vasco

Cibulet – Barcelona, Cataluña

Yakiniku Rikyu – Madrid, Comunidad de Madrid

Arroka Berri – Guipuzcoa, País Vasco

Gioia by Davide Bonato – Madrid, Comunidad de Madrid

Speakeasy – Barcelona, Cataluña

Astelena 1997 – Guipuzcoa, País Vasco

Templo – Alicante, Comunidad Valenciana

El Pedrusco de Aldealcorvo – Madrid, Comunidad de Madrid

El Almacén - Ávila, Castilla y León

El Serbal - Santander, Cantabria

Restaurante KOMA - Madrid, Comunidad de Madrid

El Cachirulo – Zaragoza, Aragón

Mood Food – Valencia, Comunidad Valenciana

Avenir restaurant – Barcelona, Cataluña

Miguel González – Orense, Galicia

Taúlla – Murcia, Murcia

Es Fum - St. Regis Mardavall Mallorca Resort – Palma de Mallorca, Islas Baleares

Les Moles de Jeroni Castell – Tarragona, Cataluña

Dins Santi Taura - Menú Degustación – Palma de Mallorca, Islas Baleares

Can Jubany – Barcelona, Cataluña

Fonda España by Martín Berasategui - Hotel España - Barcelona, Cataluña

Restaurant La Ferreria desde 1987 - Barcelona, Cataluña

Cenador de Amós de Jesús Sánchez – Villaverde de Pontones, Cantabria

Ikaitz - San Sebastián (Guipúzcoa), País Vasco

Oria de Martín Berasategui- Barcelona, Cataluña

El Cielo de Urrechu – Madrid, Comunidad de Madrid

Caelis – Barcelona, Cataluña

Sangiovese – Barcelona, Cataluña

Restaurante Alcaravea – Ávila, Castilla y León

La Vieja de Jonay Hdez – Palma de Mallorca, Islas Baleares

El Monje - Hospes Palacio de San Esteban – Salamanca, Castilla y León

A'Kangas by Urrechu – Madrid, Comunidad de Madrid

Etereo by Pedro Nel – Tenerife, Islas Canarias

TunaTeca Balfegó – Barcelona, Cataluña

Viana – Barcelona, Cataluña

Marc Fosh - Palma de Mallorca, Islas Baleares

Maro Azul– Barcelona, Cataluña

Restaurante FreneZy – Alicante, Comunidad Valenciana

Suculent – Barcelona, Cataluña

Coure – Barcelona, Cataluña

Koy Shunka – Barcelona, Cataluña

Yugo de Julián Mármol – Madrid, Comunidad de Madrid

Duquesa Bistrò – Tenerife, Islas Canarias

Árbore Da Veira de Luis Veira – La Coruña, Galicia

Donaire – Tenerife, Islas Canarias

Zalacaín - Madrid, Comunidad de Madrid

La Aquarela – Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias

L'escaleta – Alicante, Comunidad Valenciana

L'Ó - Hotel Món Sant Benet - Barcelona, Cataluña

Windsor – Barcelona, Cataluña

El Racó d'en Cesc – Barcelona, Cataluña

Sumaq – Palma de Mallorca, Islas Baleares

Arrocería Maribel – Valencia, Comunidad Valenciana

Xanglot - Valencia, Comunidad Valenciana

Hofmann - Barcelona, Cataluña

Bocarte – Pontevedra, Galicia

El Disparate – Sevilla, Andalucía

El Santo – Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias

El Rincón de Diego Campos – Tarragona, Cataluña

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios