Ensaladilla de gambas
Con el calor os recomiendo que bien utilicéis una mayonesa comercial o si preferís haced una lactonesa
ana maría gutiérrez
Jueves, 22 de julio 2021, 00:12
Hoy comparto con vosotros uno de mis platos favoritos del verano, la ensaladilla de gambas. Con el calor os recomiendo que bien utilicéis una mayonesa ... comercial o si preferís haced una lactonesa, de este modo os evitaréis cualquier susto con la salmonelosis.
Ingredientes:
–800 g de Patatas
–500 g de Gambas
–Una o dos cebolletas
–Mayonesa
Elaboración:
Ponemos agua a hervir, cuando hierva añadimos las gambas y un poco de sal, las dejamos apenas unos minutos, esto va a depender del tamaño, pero en cuanto cambien de color las sacamos y enfriamos, podemos utilizar agua con mucho hielo. En la misma agua ponemos las patatas a cocer. Mientras, pelamos las gambas y picamos la cebolleta, ponemos ambas cosas en una fuente. Una vez que las patatas estén cocidas, sacamos, pelas y cortamos en trozos pequeños que añadimos a lo anterior. Añadimos la mayonesa y mezclamos bien. Guardamos en el frigorífico.
Noticia Relacionada
Consulta el archivo de recetas
*Para preparar la lactonesa necesitamos 100 ml de leche, 200 ml de aceite de oliva virgen extra y un poco de Sal. Ponemos los ingredientes; os aconsejo que la leche esté a temperatura ambiente, igual que el aceite. Metemos la batidora y no la movemos, la dejamos en el fondo y comenzamos a batir, luego movemoa de arriba abajo y en un minuto ya tenemos lista esta lactonesa.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión