Ensalada de verano
No hemos añadido sal porque las anchoas ya se la proporcionan a la ensalada
ana maría gutiérrez
Viernes, 23 de julio 2021, 23:35
Hoy os propongo preparar una ensalada muy veraniega, llena de color y sabor, rápida y fácil de hacer.
Podéis tenerla hecha con antelación y es ... perfecta para comer fuera, tanto en trabajo o si sois de los privilegiados que podéis llevárosla en un táper para tomarla en la playa, en la piscina o en el río.
Noticia Relacionada
Consulta el archivo de recetas
Ingredientes
800 g de Patatas
1 Cebolleta
6 Pimientos del piquillo
Aceitunas sin hueso
Anchoas
2 o 3 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cocemos los huevos, los reservamos. Cocinamos las patatas en el microondas, por rapidez he utilizado de guarnición que en 7 minutos están listas, pero podéis utilizar las patatas que os gusten y cocerlas con piel en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas. Las pelamos y cortamos en trozos, ponemos en la ensaladera o plato.
Incorporamos la cebolleta cortada en juliana fina, los pimientos del piquillo cortados en tiras, los huevos cocidos y las aceitunas sin hueso.
Por último, disponemos por encima las anchoas, también pueden ser sardinas o atún. Aderezamos con aceite de oliva virgen extra, picual y lista para servir. No hemos añadido sal porque las anchoas ya se la proporcionan a la ensalada.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión