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El expositor del Instituto de FP Américo Castro, que oferta ciclos de la familia de la Industria Alimentaria. Pepe Marín
«Las empresas tienen que ver a los alumnos como una ayuda y no un estorbo»
La nueva FP

«Las empresas tienen que ver a los alumnos como una ayuda y no un estorbo»

Dos centros de FP de la provincia explican cómo vencen las reticencias de los negocios a acoger estudiantes en prácticas

Jueves, 24 de abril 2025, 00:46

En el Instituto Américo Castro de Huétor Tájar imparten ciclos formativos de grado medio y superior relacionados con la industria agroalimentaria. De sus aulas salen ... los futuros técnicos de cata de las almazaras, jefes de líneas de envasado, auditores de calidad,... y tienen un gran éxito. También un gran reto con la implantación del nuevo modelo de FP que incluye formación en las empresas desde el primer año, lo que está obligando a los profesores del centro a realizar una labor titánica para sumar empresas que quieran acoger a sus estudiantes. «Tenemos 32 empresas de Loja y Huétor Tájar que acogen a alumnos en prácticas pero necesitamos más en el pueblo, nos cuesta encontrarlas y es una dificultad añadida porque los alumnos más jóvenes no tienen coche para desplazarse», explica Silvia Cherino, jefa de Estudios adjunta y coordinadora de FP Dual en el IES Américo Castro.

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