El extraordinario producto de Granada que encanta al chef José Andrés
El reputado cocinero destaca en su última newsletter la manera en la que crían esturiones en Caviar Riofrío
Alberto Flores
Granada
Lunes, 27 de mayo 2024, 12:07
Es uno de nuestros cocineros más importante y de mayor renombre y recientemente ha estado en nuestro país. Hablamos de José Andrés. Y ya de ... vuelta en Estados Unidos, donde está afincado, ha querido compartir la experiencia de su última visita a nuestro país a través de una nueva publicación de su newsletter. En ella se ha centrado en un producto en concreto: el caviar. Y no solo eso, sino que además de poner en valor este lujoso producto también ha aprovechado la oportunidad para hablar del caviar granadino, ya que lo considera como uno de sus favoritos.
En concreto el reputado cocinero hace referencia al caviar de Riofrío, del que destaca que es «uno de mis favoritos» y del que estuvo «disfrutando» en su viaje más reciente. De él destaca la manera de criar los esturiones, que es uno de los motivos por el que Caviar Riofrío es uno de los de mayor calidad de todo el mundo: «Los crían en piscinas grandes llenas de agua de las montañas. Los peces nadan libremente y son felices. Y, como resultado, eso hace que produzcan «un caviar más delicioso».
«Que alguien como él hable de nuestro producto de este modo es un orgullo para nosotros», explica a IDEAL María Castro, directora de comunicación de Caviar Riofrío. Y es que, tal y como detalla María, es una mención que llega de un gran embajador de la gastronomía española tanto en Estados Unidos como en todo el mundo. «Él sabe cómo trabajamos y que somos el primer caviar ecológico del mundo. Siempre miramos por el bienestar del animal y eso al final marca la diferencia».
En este sentido, María explica que utilizan agua «directamente desde el manantial» en sus instalaciones. Para ello han creado un río artificial que les permite tener aguas que pasan de piscina en piscina conectadas a través de cascadas que oxigenan el agua. Eso es algo que se une al hecho de que la densidad de población de esturiones de cada piscina es «muy baja». «Tienen un espacio amplio, lo que les permite tener un comportamiento natural y eso provoca una mayor calidad de caviar», asegura.
Llegada a Estados Unidos
El hecho de que José Andrés hable del caviar de Riofrío a su público en Estados Unidos es una gran noticia para Caviar Riofrío, ya que uno de los principales objetivos para el futuro próximo de la empresa no es otro que llegar a Norteamérica lo más pronto posible. «Nuestro producto tiene mucho potencial por su calidad y ser el primer caviar ecológico del mundo nos ayudará mucho allí porque es algo que los americanos demandan», comenta María, que reconoce que la publicación del chef sobre su caviar es «una gran ayuda» para ellos.
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