Cómo hacer una buena morcilla casera
Hay que trabajar con previsión y pedir la sangre de porcino en una carnicería en cantidades según la receta
Juan Peña
Sábado, 31 de julio 2021, 00:46
Hacer morcilla es una tradición familiar con la que conectan afectivamente muchos españoles, como la burgalesa MºÁngeles Quevedo. Además permite que cada uno haga la ... suya a su gusto, con la receta que más le plazca de entre todas las que existen en España. Para hacer morcilla no hacen falta herramientas que no se tengan en un hogar. En la elaboración de la morcilla hay que trabajar con previsión y pedir la sangre de porcino en una carnicería en cantidades según la receta. Podrá tardar una semana en llegar.
Una vez con la sangre, no se debe tardar mucho en preparar las morcillas. Se puede conservar la sangre un día en la nevera. Si se usa cebolla, es muy recomendable escurrirla para que pierda agua. En caso de usar arroz, hay que mezclarlo con las especias y cebolla un día antes de incorporar la sangre. MºÁngeles anima sin miedo a probar la mezcla en crudo para corregir de sal o especias. Por último antes de cocerlas, MºAngeles usa una botella de agua cortada por la mitad como embudo para rellenar las tripas. Recomienda usar naturales y evitar la formación de bolsas de aire.
Para empezar
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1€ Litro de sangre porcina
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5,60€ Tripa natural de cerdo para embutido
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