Abre en Granada el local de las meriendas y desayunos de Brasil: «Está siendo una locura»
Amazonia Açaí es un nuevo establecimiento ubicado en la calle Sócrates que apenas lleva unos días en funcionamiento pero está arrasando
La semana pasada, el 14 de febrero, abrió en Granada un nuevo establecimiento gastronómico: Amazonia Açaí. Un establecimiento especializado en el açaí, un producto típico ... de Brasil que cada vez es más popular por todo el mundo debido a su sabor y a sus propiedades nutritivas, siendo una opción realmente saludable para consumir para desayunar o merendar.
«Principalmente nos basamos en el açaí, que es una fruta que procede únicamente de la Amazonia», cuenta a IDEAL Silvia Fernández, propietaria del negocio junto a su hermano Francisco José. Según detalla, se trata de una baya que es recolectada para extraer su pulpa: «Cuando se extrae la pulpa se congela y nos llega directamente desde Brasil. Es la estrella de nuestro establecimiento».
Lo ofrecen en 'bowls', unos cuencos de diferentes tamaños en los que el açaí es la basa y por encima se le ponen diferentes productos: frutas, semillas, salsas… Pero no solo ofrecen estos recipientes saludables, también tienen otros productos típicos de Brasil como la tapioca y panes de queso, además de opciones más tradicionales como cafés, tostadas o batidos de fruta.
«Es un vicio, al que le gusta acaba tomándolo todos los días incluso para comer o cenar»
Silvia Fernández
Propietaria de Amazonia Açaí
«Todos nuestros productos son sin gluten y basados en una alimentación saludable», explica Silvia, que aclara que generalmente cuando más se consume el açaí es para desayunar y merendar, así como antes o después de entrenar. «Es un vicio, al que le gusta acaba tomándolo todos los días incluso para comer o cenar».
Sobre cómo ha sido la acogida que le han dado los granadinos desde su apertura, Silvia asegura que están «súper contentos» ya que han tenido «una acogida increíble». «Antes de que abriéramos el viernes ya teníamos a gente esperando en la puerta. El fin de semana ha sido una locura y ya hay gente que está repitiendo». Y ese es precisamente su objetivo, ganar clientes fieles y crecer lo máximo posible. «Queremos que toda Granada sepa qué es el açaí y que cuando quiera comerlo piense en nosotros», finaliza.
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