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El restaurante andaluz que ha conquistado al chef José Andrés E. P.
El restaurante de un pequeño pueblo de Andalucía que enamora al chef José Andrés

El restaurante de un pequeño pueblo de Andalucía que enamora al chef José Andrés

El cocinero ha quedado cautivado por este establecimiento durante sus vacaciones navideñas en Andalucía, un lugar al que vuelve cada vez que puede

C. L.

Sábado, 18 de enero 2025, 09:48

El chef José Andrés es una de las caras más conocidas del mundo de la cocina española y también internacional. Su activismo y su capacidad para difundir las bondades de la cocina española hacen que sus pasos tengo gran repercursión en el mundo de la gastronomía. Tanto es así que ha sido condecorado por el presidente de Estados Unidos, Joe Biden, con la Medalla Presidencial de la Libertad, la más alta distinción civil norteamericana, por su contribución a la paz, la prosperidad y los valores nacionales.

José Andrés, que pasa largas temporadas en Estados Unidos, suele visitar con asiduidad España y disfrutar de su buena cocina. Estas navidades el cocinero asturiano ha recorrido algunos de los rincones rurales de Andalucía.

A través de sus redes sociales, el chef ha mostrado una fotografía donde, además de mostrar un plato de papas aliñadas, una copa de vino blanco y el especial paisaje del Parque Natural de los Alcornocales, recomendaba a sus seguidores un lugar tradicional donde disfrutar de la cocina de la zona, en la provincia de Cádiz.

«Increíbles papas aliñadas en Venta Caracena… en Alcalá de los Gazules… y el gazpacho caliente… y la berza de tagarninas… y… y no se lo digáis a nadie», escribía en su cuenta de Instagram el cocinero afincado en Estados Unidos. Se trata de un restaurante de cocina tradicional que tiene una especial vinculación con la historia de su infancia.

Alcalá de los Gazules, el pueblo en el que se ubica este local, es uno de sus lugares preferidos del país, ya que es la tierra de origen de su madre y el lugar donde pasaba los veranos de su infancia junto a su familia. El establecimiento en cuestión se encuentra a las afueras del pueblo, en plena naturaleza, y presume de unas espectaculares vistas que acompañan su comida.

El chef suele pasar por el pueblo y por este local en concreto habitualmente y lo ha querido compartir con compañeros de profesión, como Ferran Adrià, a los que ha llevado para que disfruten de su cocina tradicional. Entre los platos favoritos de la carta están las papas aliñadas, el gazpacho caliente y la berza de tagarninas.

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