La OCU sorprende al señalar el postre más saludable del supermercado
Una pieza de fruta o un yogur sin azúcar serían los postres perfectos para terminar una comida completa saludable, pero en ocasiones apetecen otras opciones más golosas
C. L.
Sábado, 24 de mayo 2025, 09:08
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) asostumbre a publicar estudios en los que establece comparativas de un mismo producto en diferentes marcas y naturaleza. ... Pues bien, recientamente lo ha hecho con los postres que hay en los supermercados.
En este sentido, la OCU ha analizado los postres más populares que se venden en los diferentes supermercados y, entre sus conclusiones, ha hecho alusión a que el tamaño del producto es un factor importante a tener en cuenta y recomienda no sobrepasarse.
En cuanto a los ingredientes, la OCU advierte que los ingredientes de estos productos a veces no son solo los principales, sino que pueden tener jarabes, gelificantes, aromas u otros ingredientes desconocidos. Esto es algo típico de los alimentos ultraprocesados, que buscan sustituir un ingrediente natural por algún aditivo.
La OCU ha calificado al arroz con leche como el postre clásico más saludable de los convencionales por sus ingredientes, que este organismo considera «aceptables». También aprobarían los flanes y las natillas. Sin embargo, en la parte opuesta menciona el tocino de cielo, las cremas, panna cotta, tartas, etc., como opciones para nada saludables.
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