Ni Nesquik ni Colacao: el cacao en polvo más saludable para la OCU
Hay algunas opciones saludables para quienes quieren disfrutar de este tipo de productos
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un nuevo análisis. En esta ocasión con el cacao en polvo a la venta en los supermercados ... como protagonista. Uno de los productos más consumidos en nuestro país que, sin embargo, no suele ser demasiado saludable. Sin embargo, el estudio de la OCU ha conseguido dar con las opciones más saludables de este tipo de producto.
Con motivo de este nuevo análisis, la organización ha estudiado la composición de más de 100 productos distintos disponibles en los supermercados. El objetivo de esto no es otro que el de poder contar con una información precisa de cada uno de ellos, prestando especial atención a los ingredientes y a su información nutricional.
Según explica la OCU, un buen cacao en polvo debería evitar llevar demasiado azúcar, un ingrediente que suele rondar el 65% en muchos de los productos de este tipo. Sin embargo, concer cuánto azúcar llevan no es sencillo, ya que denuncian que la presencia de azúcar no siempre es clara en los etiquetados.
Es por ello que desde la organización aconsejan optar por los cacaos puros, con un contenido del 100%, o aquellos que tengan al menos un 85% de cacao. De este modo el contenido en azúcar será bajo.
¿Cuál es el mejor cacao en polvo?
Tras analizar prácticamente todas las opciones a la venta, la OCU ha determinado que el mejor cacao en polvo de todos es el de la marca Auchan de Alcampo, que es de 100% cacao. Mientras que la segunda mejor opción, también 100% cacao, es el Cacao Puro Natural de la marca Valor. Otras opciones que también han destacado en el análisis el el Avencao de Colacao, el Noir de Colacao o el Vital Cacao 100% soluble de Dia.
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