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Las mejores sardinas en lata se encuentran en estos tres conocidos supermercados, según la OCU. Alex Piña

Las mejores sardinas en lata se encuentran en estos tres conocidos supermercados, según la OCU

Este pescado dura mucho tiempo en buen estado cuando está en conserva y es rico en ácidos grasos omega-3, proteínas y minerales

C. L.

Sábado, 5 de julio 2025, 10:28

Las sardinas en lata son un alimento muy versátil y con un alto valor nutricional que resulta idóneo para tenerlo guardado en la cocina y combinarlo, llegado el momento, con otras comidas. Este pescado dura mucho tiempo en buen estado cuando está en conserva y es rico en ácidos grasos omega-3, proteínas y minerales.

Este alimento puede consumirse en platos más elaborados, con ensaladas o solo con un poco de pan, siendo ideales también como aperitivo: con aceitunas, quesos o aguacate, entre otros. Debido a su versatilidad y aporte nutricional, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha llevado a cabo un estudio en el que ha comparado las sardinas enlatadas que se comercializan en tres de las principales superficies de alimentación en España y comprobar su calidad.

Los supermercados que ha analizado la OCU son Lidl, Mercadona y Alcampo y ha sido clara: los resultados son similares en los tres casos, pero destaca alguna sobre otra. Así, las mejores sardinas enlatadas para la OCU son las sardinas en aceite de oliva de Alcampo, de la marca Auchán, que recibe una puntuación de 67 puntos sobre 100.

Las segundas sardinas en lata mejor clasificadas serían las de Mercadona, concretamente las de la marca Hacendado, con 65 puntos sobre 100. Por último estarían las de Lidl, de la marca Nixe, con una clasificación de 64 puntos sobre 100. A pesar de ser un buen producto, reciben una nota un poco más baja porque deberían «reducir su contenido en sal».

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Las mejores sardinas en lata se encuentran en estos tres conocidos supermercados, según la OCU