Borrar
¿Cuántas veces puedes reutilizar el aceite de oliva en la cocina?

La clave para utilizar el aceite de oliva hasta 40 veces en la cocina

Ante el encarecimiento de los precios del aceite de oliva, una de las alternativas es reutilizarlo, pero ¿cuántas veces conviene hacerlo? Científicos andaluces tienen la respuesta

Daniela Londoño

Viernes, 15 de marzo 2024, 10:23

Comenta

No cabe duda de que el aceite se ha convertido en un auténtico quebradero de cabeza para muchos a la hora de hacer la compra ... y, por supuesto, también para cocinar. El aumento en los precios del aceite de oliva tiene a más de uno pensando en alternativas o estrategias para seguir usando tan preciado líquido sin que afecte tanto su bolsillo. Es justo en estos casos cuando la idea de reutilizarlo se vuelve una opción tan tentativa para ahorrar más. No obstante, al respecto surgen diversas dudas sobre cómo hacerlo y qué cuidados tener en su uso y almacenamiento. De este último aspecto dependerá justamente cuántas veces podremos reutilizarlo sin que sea perjudicial o pierda las propiedades que buscamos. Para responder a estas inquietudes, así como señalar los errores más típicos que debemos evitar cuando reutilizamos este producto, científicos de la Universidad de Jaén (UJA) comparten los siguientes datos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal La clave para utilizar el aceite de oliva hasta 40 veces en la cocina