Borrar
Lobo Altuna

Avisan de la llegada a Europa de la ciguatera, la intoxicación alimentaria a través del pescado

Son toxinas que no provocan en el pescado un sabor u olor especial y, lo que es más problemático, no se ven afectadas por el método de cocción ni por la congelación

C. L.

Domingo, 26 de enero 2025, 11:19

Comenta

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha lanzado una alerta en las últimas semanas por el consumo de ciertos pescados aumenta ... el riesgo de sufrir una intoxicación denominada ciguatera. Aunque no es tan común como otros trastornos digestivos de este tipo, se ha venido monitorizando durante los últimos años en Europa. En España, Canarias ha sido por ahora la zona más afectada con 129 casos registrados.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Avisan de la llegada a Europa de la ciguatera, la intoxicación alimentaria a través del pescado