Edición

Borrar
El grupo de investigación Cherry4food. IDEAL
Barritas energéticas con los restos del gazpacho
Cherry4food

Barritas energéticas con los restos del gazpacho

Un proyecto estudia cómo aprovechar los desechos del cherry para desarrollar alimentos saludables

Andrea G. Parra

Granada

Domingo, 2 de febrero 2025, 23:39

Apuesta por la investigación y la innovación. Las empresas granadinas del sector agro siguen dando pasos. Aprovechando todo del producto. Y, en este caso, contribuyendo ... a un mundo más sostenible. Representantes de las entidades participantes en el proyecto Cherry4food se han reunido para conocer el alcance de las investigaciones en torno a este grupo operativo que tiene como objetivo la transformación y valorización del subproducto generado durante la elaboración de salmorejos y gazpachos, principalmente por semillas y pieles de tomate cherry, según explican desde Cooperativas Agroalimentarias Granada. Estos elementos resultantes se están estudiando como nuevos ingredientes funcionales en polvo destinados a la elaboración de piensos para rumiantes, por un lado, y como alimentos innovadores en formato de barrita de diferentes sabores, ente otros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Barritas energéticas con los restos del gazpacho