Edición

Borrar
Un emprendedor presenta su proyecto en Alhambra Venture. Clara Cerezo
Alhambra Venture

Una ronda de agrofood, impacto, transición energética y economía circular

La tercera ronda de pitches del martes combinó distintas materias

Fran Hidalgo

Granada

Martes, 1 de julio 2025, 17:21

La tarde de la segunda jornada de la duodécima edición de Alhambra Venture, ha acogido la presentación de los proyectos de las startups del bloque agrofood, impacto, transición energética, sostenibilidad y economía circular. Este conjunto de empresas busca transformar sectores clave de la economía con soluciones tecnológicas de alto impacto, apuntando a la creación de un mundo más ecológico y eficiente.

A continuación, detallamos brevemente las propuestas de las startups que han participado en este vertical, y que aspiran a lograr el premio absoluto de esta edición, o al menos, alzarse como la mejor de su categoría:

Inbiota: Soluciones biotecnológicas para mejorar la salud del suelo y optimizar cultivos agrícolas de manera sostenible.

HPP Ibérica: Tecnología de alta presión (HPP) para la conservación de alimentos sin conservantes artificiales.

Venturi Technologies: Innovación en eficiencia energética para reducir las emisiones de CO2 en la industria.

Remolonas: Moda sostenible basada en materiales reciclados y economía circular.

Biofarm Fly: Aprovechamiento de residuos orgánicos a través de insectos para generar proteínas y otros productos útiles.

Spiny: Soluciones de energía limpia a pequeña escala para comunidades remotas.

BZERO: Plataforma de reciclaje de plásticos para reducir residuos y promover la economía circular.

Estas startups están comprometidas con la sostenibilidad y la creación de soluciones ecológicas que impulsan la transición hacia un futuro más verde y circular.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Una ronda de agrofood, impacto, transición energética y economía circular