
Secciones
Servicios
Destacamos
Edición
Ideal
Martes, 10 de junio 2025, 16:11
La startup granadina HPP Ibérica ha sido seleccionada como finalista en Alhambra Venture 2025, el principal evento de innovación e inversión del sur de España, que se celebrará los próximos 1 y 2 de julio en el Palacio de Congresos de Granada.
Fundada por Juan José García Segura y María del Carmen García Cobos, profesionales con más de 15 años de experiencia combinada en el sector alimentario, HPP Ibérica ofrece un servicio industrial de conservación de alimentos mediante Altas Presiones Hidrostáticas (HPP). Esta tecnología, permite inactivar microorganismos sin alterar el sabor, color, ni valor nutricional del producto, prolongando su vida útil sin necesidad de conservantes ni tratamientos térmicos.
El proyecto surge para democratizar el acceso a una tecnología innovadora hasta ahora inaccesible para la mayoría de pymes agroalimentarias del sur de España, donde se concentra gran parte del tejido productivo nacional. Con sede en Granada, HPP Ibérica es la primera planta dedicada exclusivamente a ofrecer este servicio en Andalucía y Murcia, acercando innovación a más de 3.000 empresas con alto potencial de adopción.
Su modelo B2B permite a pequeñas y medianas empresas un ahorro de costes, protección de marca y reducción del desperdicio, a la vez que revalorizan sus productos garantizando la seguridad alimentaria, manteniendo la calidad, y respondiendo a la creciente demanda de alimentos naturales y «clean label», con formatos adaptados a los nuevos hábitos de consumo.
Entre sus ventajas competitivas destacan la ubicación estratégica, un sistema de trazabilidad digital avanzada con tecnología IoT, y una estrecha colaboración con centros de I+D+i, lo que les permite adaptar soluciones a medida y acompañar al cliente en todo el proceso de innovación.
Con una financiación buscada de 500.000 euros para completar la fase final de implantación y puesta en marcha de la planta, HPP Ibérica representa un proyecto industrial con alto impacto en la sostenibilidad alimentaria, el desarrollo tecnológico y la competitividad de las pymes del sector.
Su participación en Alhambra Venture 2025 refuerza su visibilidad ante inversores y actores clave del ecosistema emprendedor, posicionándose como el socio ideal para una nueva generación de alimentos seguros, naturales y sostenibles.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
España vuelve a tener un Mundial de fútbol que será el torneo más global de la historia
Isaac Asenjo y Álex Sánchez
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.