Nico Molina en el Campeonato Juvenil de Mundo Skyrunning FEDME
El granadino Nico Molina, campeón del mundo juvenil en carrera por montaña

El durqueño Nico Molina, campeón del mundo en carrera por montaña

El atleta ha ganado el Campeonato Juvenil de Mundo Skyrunning celebrado en L'Aquila (Italia) este fin de semana

Domingo, 4 de agosto 2019, 16:07

El atleta Nico Molina ha conseguido la mejor marca en el Campeonato Juvenil del Mundo Skyrunning que se ha celebrado este fin de semana en L'Aquila (Italia). El joven durqueño conseguía hacer en 2 horas y 26 minutos el recorrido que de 22 kilómetros y 2.250 metros de desnivel positivo.

Nico Molina, de 19 años, tiene experiencia en el podio. Este es su cuarto año compitiendo en campeonatos mundiales y acumula en su palmarés 6 medallas de oro, entre las pruebas de carrera por montaña y las de kilómetro vertical y la combinadas (que incluye ambas) en los que ha sido el primero en cruzar la línea de meta. Este año, el granadino no ha logrado subirse al podio de la prueba de Kilómetro Vertical del IV Campeonato Juvenil del Mundo Skyrunning. En esa competición disputada en la jornada del sábado en Fonte Cerreto (L'Aquila) Molina quedó cuarto.

La Federación Española de Deportes de Montaña y Escalada celebraba hoy en sus redes sociales los buenos resultados de la selección nacional en esta competición. Entre esos éxitos se encuentra la excelente participación del durqueño que vuelve a casa, de nuevo, luciendo una nueva medalla de oro.