David Valero avanza en el circuito de Brno. /J.U.
Mal día para David Valero, que acaba el campeonato de Europa en la vigésima posición
Ciclismo

Su ex compañero de equipo Pablo Rodríguez fue el mejor español al acabar en el puesto decimonoveno

JOSÉ UTRERA

BAZA

Martes, 30 de julio 2019, 01:32

No hubo suerte para la Selección Española en el Campeonato de Europa de Mountain Bike celebrado en la República Checa. David Valero, el único ciclista español que salía desde la primera fila y que fue medalla de bronce en Glasgow 2018, realizó una mala salida, algo que sigue siendo su punto débil, y se vio superado por numerosos ciclistas en los primeros metros de la recta de salida. Esta vez no pudo remontar y, aunque volvió a realizar una carrera de menos a más, el circuito tampoco se adaptó a las características de Valero.

Para el campeón de España fue proverbial que Pablo Rodríguez progresara desde el puesto 35, alcanzando primero a David Valero y formando de inmediato un tándem entre los dos españoles para ir hacia adelante y acabar en los puestos 19 y 20. Pablo Rodríguez acabó llegando 3 minutos y 25 segundos después que el ganador –el holandés Van der Poel– mientras que Valero acabó a 3 minutos y 27 segundos de esa primera plaza.

Al final de la carrera, el bastetano quiso agradecer expresamente el trabajo de equipo realizado por Rodríguez, con quien hasta esta temporada compartió equipo en el MRW. Los otros dos integrantes de la selección española tampoco tuvieron suerte. Mantecón acabó en el puesto 46 y Carlos Coloma abandonó la carrera. Por tanto, día aciago para los ciclistas españoles, excepto para Pablo Rodríguez. Tras la carrera, David Valero comentó que «el cuerpo de inicio dijo de no responder y tocó intentar hacer todo lo posible por acabar. Nos vamos con un vigésimo puesto, lejos de lo esperado».