Javier Sánchez hace el gesto de la victoria en meta. HÉCTOR MORENO
Atletismo | El vallista granadino Javier Sánchez se proclama campeón nacional sub-20
Atletismo

El vallista granadino Javier Sánchez se proclama campeón nacional sub-20

Hasna Aich, atleta del Ciudad de Motril, obtiene la medalla de plata en la prueba de los 3.000 metros

Martes, 9 de julio 2019, 02:19

El atleta granadino Javier Sánchez se proclamó campeón de España sub-20 en la disciplina de los 400 metros vallas este pasado fin de semana en Granollers. El deportista del Cueva de Nerja ganó la final con una marca de 52.66 saliendo desde la sexta calle, poderoso para ponerse en cabeza en la primera recta. Llegó a la misma descansado tras haber ganado la semifinal más lenta con 55.43. Su mínima, de 52.26, es la que le dará acceso al Campeonato de Europa en Boras (Suecia), aunque todavía no es pública la convocatoria.

«Estoy muy feliz por el resultado, las sensaciones en la final fueron increíbles, fruto del trabajo que llevamos toda la temporada haciendo», expresó el atleta a IDEAL. «Siempre es una alegría quedar campeón de España y más teniendo ahora en diez días el Campeonato de Europa. Tengo mucha ilusión para afrontar lo que queda y para seguir entrenando y disfrutando», admitió Javier Sánchez.

También destacó la medalla de plata que se colgó la sorprendente Hasna Aich. La atleta del Ciudad de Motril fue subcampeona del 3.000 con una marca de 9:54.39, a siete segundos de la campeona Elia Saura. También compitieron en la final Miranda Pérez (Ciudad de Motril), quinta en el lanzamiento de peso con un registro de 11.26m; Zoe Camila Pérez (Ciudad de Motril), quinta en la jabalina con 37.39; y Lorena Herrera (Bahía de Algeciras), novena en el 3.000 obstáculos con 11:33.12. No pudieron pasar el primer corte Celia Bellicourt (Nerja) en 100 metros ni Francisco Padial (Ciudad de Motril) ni Mónica Alconchel (Unicaja) en el 800.

Sub-16 en Gijón

También el pasado fin de semana tuvo lugar el Campeonato de España sub-16, celebrado en Gijón. Pablo Postigo (Atletismo Guadix) fue séptimo en los 5.000 metros marcha, por delante de su compañero Juan Pérez, decimoquinto. Pablo Ortega (Ciudad de Motril) accedió a la semifinal de los 100 metros vallas tras clasificarse por tiempos en primera ronda, aunque luego tuvo menos suerte al igual que le ocurrió en los 300 metros vallas. Se quedó a las puertas de la final Julio Bedmar (Juventud Armilla-Ogíjares) en el 300, al igual que Andrea de la Rosa (Ciudad de Granada) o Alejandro Vico (Nerja) en el 600. Bedmar también cayó en primera ronda del 100. Otra granadina presente en la cita fue Andira Pérez (Ciudad de Motril), decimocuarta en el lanzamiento de martillo.