Marc Gasol, durante el partido. Reuters
Inesperada derrota de los Raptors de Marc Gasol y Serge Ibaka
NBA

Willy Hernangómez también cayó en el partido frente a los Rockets, mientras que Ricky Rubio no jugó por lesión

Efe

Houston (EE UU)

Martes, 12 de marzo 2019, 09:47

Toronto Raptors sufrió una inesperada derrota en la NBA a caer de forma contundente en la visita a Cleveland Cavaliers por 126-101 con el pívot español Marc Gasol jugando de titular, al igual que un Willy Hernangómez en la derrota de Charlotte Hornets ante Houston Rockets (118-106).

Los Raptors, segundo equipo de la Conferencia Este, dieron un paso atrás en su intento de alcanzar en el liderato a Milwaukee Bucks al perder ante uno de los peores equipos del año, unos Cavaliers que marchan penúltimos pero que aprovecharon la debilidad defensiva de su rival.

Marc Gasol fue titular en la franquicia canadiense, pero no cuajó un buen partido en los más de 20 minutos que estuvo en pista al sumar tan sólo dos puntos con un discreto 1/6 en lanzamiento, aunque aportó reboe (7) y asistencias (4). Su titularidad envió al banquillo a un Serge Ibaka, que tuvo un respiro en cuanto a participación y que firmó ocho puntos y siete rebotes.

Kawhi Leonard fue el mejor visitante con 25 puntos y nueve rebotes, números insuficientes para frenar a unos Cavaliers muy superiores tras el descanso y donde su quinteto titular superó los dobles dígitos en anotación, liderados por Collin Sexton (28).

Willy Hernangomez y James Harden.
Willy Hernangomez y James Harden. Reuters

Por su parte, con Ricky Rubio aún de baja con Utah Jazz, derrotados por Oklahoma City Thunder (89-98), y con José Manuel Calderón también sin jugar en el duro revés de Detroit Pistons ante Brooklyn Nets (103-75), el pívot Willy Hernangómez tampoco pudo sumar un triunfo con Charlotte Hornets, que cayeron por 118-106 en la visita a Houston Rockets.

El madrileño no estaba contando demasiado para su entrenandor en los últimos meses, pero tuvo la ocasión de jugar de titular para exhibir sus cualidades y pudo disfrutar de 24 minutos donde dos puntos, capturó seis rebotes y repartió cuatro asistencias. Los Rockets, que labraron su noveno triunfo seguido, sentenciaron al descanso (71-44) y tuvieron una vez más a James Harden como su mejor hombre (28 puntos y 10 asistencias).