Borrar
'La sauce mayonnaise', poema de Achille Ozanne. Revista l'Art Culinaire, 15 de junio de 1889

El teléfono escacharrado de la mahonesa

Gastrohistorias ·

Durante mucho tiempo en España se asumió que esta salsa era de origen francés (en lugar de menorquín) debido a una cadena de sucesivos errores y a una misteriosa poesía

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 14 de marzo 2025, 00:29

Comenta

A veces me entran sudores fríos pensando que alguna equivocación por mi parte (un dato mal escrito, una ironía poco clara, una morcilla distraída por ... aquí o allá) pueda dar pie dentro de cien años a un bulo de proporciones monumentales. No piensen que yo me creo muy importante, es que esas cosas pasan, pasaron y seguirán pasando. Donde hasta ahora teníamos el copia-pega mercenario o poco escrupuloso, hoy comienza a despuntar el uso indiscriminado de la inteligencia artificial para recopilar información o directamente para componer un texto periodístico y, por si ustedes no lo saben, lo que hacen ChatGPT y demás IAs es darnos la misma información que podríamos encontrar nosotros en Google pero ya mascadita y a la velocidad del rayo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal El teléfono escacharrado de la mahonesa

El teléfono escacharrado de la mahonesa