Borrar
Vaso de leche merengada y escena de botillería según un grabado de Josep Llovera (s. XIX. R. C.

A la rica (y casi olvidada) leche merengada

Gastrohistorias ·

Aunque ahora se la conozca principalmente como una variedad de helado, en realidad nació como refresco en el siglo XVIII

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 15 de agosto 2025, 00:33

Comenta

Affogato. No sé por qué, fue la palabra que más me llamó la atención entre la larga lista de opciones de la cafetería del hotel. ... Me sonaba de algo, pero como tengo poco mundo y aquella elegante carta de cafés de especialidad no quería rebajarse a explicar nada de nada, tuve que sacar el móvil y pedir sopitas a Google. «Un affogato (en idioma italiano, «ahogado») es un postre italiano a base de café. Por lo general consiste en una cucharada de helado de vainilla coronada o «ahogada» con un chorro de espresso caliente». Ajá.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal A la rica (y casi olvidada) leche merengada

A la rica (y casi olvidada) leche merengada