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Benjamín Lana, director de Madrid Fusión y director general de Vocento Gastronomía, durante la presentación. José Ramón Ladra

Los 'revolucionarios' cocinan en Madrid Fusión Alimentos de España

La próxima cumbre gastronómica, que se celebrará del 27 al 29 de enero, dedicará su acto central al movimiento que encendió un nuevo fuego en la cocina mundial

Javier Varela

Madrid

Jueves, 16 de enero 2025, 13:17

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Un grupo de cocineros españoles cambiaron el rumbo de la cocina en el mundo a finales del siglo XX y principios del XXI. Aquellos revolucionarios ... instalaron en los fogones la libertad creativa, la voluntad de cambio, la rebeldía, el atrevimiento para cambiar las reglas o la generosidad para compartir los avances y descubrimientos son algunas de las innovaciones que introdujeron en la cocina de vanguardia. Los principales protagonistas de esta revolución gastronómica, y muchos que siguieron sus pasos, cocinarán durante Madrid Fusión Alimentos de España 2025. En su 23ª edición, la cumbre gastronómica más importante del mundo, que se celebrará del 27 al 29 de enero en Ifema, analizará las razones y motivos que articularon aquella revolución en la cocina bajo el lema 'Revolucionarios'. «Todos aquellos pioneros que hicieron posible esta revolución se merecían un pequeño homenaje para que las nuevas generaciones conozcan de primera mano todo lo que hicieron para que la cocina ya nunca fuera igual», señaló en la presentación Benjamin Lana, Director de Madrid Fusión y Director general de Vocento Gastronomía.

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