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Tarjeta publicitaria del restaurante Parabere y anuncios de prensa del negocio entre 1936 y 1941.

Parabere, el restaurante gafado de la marquesa de ídem

Gastrohistorias ·

Inaugurado apenas tres meses antes del comienzo de la Guerra Civil, fue incautado por la CNT, bombardeado y luego trasladado a otro local en el que su dueña tampoco tuvo suerte como hostelera

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 28 de febrero 2025, 00:21

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A pocas personas se les ocurre liarse la manta a la cabeza y abrir su primer negocio con 58 años. Menos aún en un sector ... en el que no tienen experiencia, sin haber gestionado nunca nada aparte de las cuentas de su casa y con el contador de vida laboral en cero patatero. Eso sólo lo hacen los intrépidos, los inconscientes o los desesperados; quienes tienen poco que perder y quizás mucho que ganar tirándose a una piscina en la que el agua no parece cubrir más de dos palmos. Doña María Mestayer de Echagüe, más conocida como la marquesa de Parabere, se echó en brazos de la aventura empresarial en su sexta década de vida y sin haber cotizado antes un solo día, así que resulta comprensible que su andadura como hostelera no fuese la más exitosa del mundo.

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