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La Master of Wine Almudena Alberca, durante la cata de vinos. r. c.

La osadía de hacer vino en el Himalaya

La Master of Wine Almudena Alberca presenta una selección de vinos de alta montaña en la clausura del congreso gastronómico Andorra Taste

Guillermo Elejabeitia

Escaldes-Engordany (Andorra)

Viernes, 20 de septiembre 2024, 20:52

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«Tiene aromas a cereza madura, una textura muy sedosa, notas tostadas, café, chocolate, sándalo, lo único que te podría recordar al frío es el ... fuego de una chimenea», describe la Master of Wine Almudena Alberca. «En una cata ciega, los expertos se volverían locos para identificar su origen». Se trata de una cabernet sauvignon cultivada a 2.500 metros de altitud, en la frontera entre el Tibet, Sichuan y Yunnan, a los pies de la cordillera del Himalaya. Lo cultiva una familia que durante generaciones se dedicó a la producción de té, hasta que Huangrun Zhan y su hermano se dieron cuenta de que la vid ofrecía mejores oportunidades.

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