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Josep Roca, presidente del jurado. R. C.

Algo huele a jerez en Dinamarca

El equipo danés se alza por cuarta vez con el primer puesto en el concurso internacional de maridajes Copa Jerez

Guillermo Elejabeitia

Jerez de la Frontera

Miércoles, 4 de junio 2025, 21:05

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Puede que no tengan flamenco, ni salinas, ni tabancos, pero algo huele a jerez en Dinamarca. Los nórdicos parecen haber entendido a la perfección la ... idiosincrasia única de los vinos del Marco y sus posibilidades gastronómicas. Solo así se explica que hayan vuelto a hacerse con el primer premio en el concurso internacional de maridajes Copa Jerez. Cuatro victorias en once ediciones -2013, 2019, 2023 y 2025- es una estadística que podría levantar sospechas, de no ser por el aplauso unánime del jurado, que no tuvo más remedio que rendirse ante el talento del chef Emil Rask Bahr y el sumiller Andreas Kobs Laursen, del restaurante Sdr. Bjert Kro. Caballa frita con palo cortado, pecho de cerdo con oloroso y un postre de nombre impronunciable pero recuerdo imborrable, maridado con cream, que les valió además el premio a la mejor armonía dulce.

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