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Fernando Saénz, heladero. Justo Rodriguez

Fernando Sáenz, el chef del frío, premiado por la Academia Internacional de Gastronomía

El heladero riojano comparte palmarés con la editorial Montagud, la sumiller Silvia García, el cocinero Ignacio 'Coco' Montes o el charcutero Xesc Reina

Guillermo Elejabeitia

Viernes, 23 de mayo 2025, 12:56

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Fernando Sáenz (Logroño, 1971) es bastante más que un simple heladero. Un creador que interpreta la Naturaleza a través del frío y es capaz de ... alumbrar sabores inspirados en la sombra de una higuera, un paseo de verano o las racimas que cuelgan de un viñedo semidesnudo después de la vendimia. El obrador que gestiona junto a sus esposa y socia, Angelines González, es una referencia que abastece a algunos de los mejores chefs del panorama nacional y su heladería Della Sera, un centro de peregrinación para los golosos que visitan Logroño. Acaba de ver su trayectoria reconocida por la Academia Internacional de Gastronomía con el premio al Mejor Repostero en una edición que también distingue a Montagud Editores, el Instituto CIAL, el chef emergente Ignacio 'Coco' Montes, la sumiller Silvia García, el charcutero y escritor Xesc Reina -autor de la obra de referencia sobre carnicería Porca Miseria- o la plataforma Netflix, por sus contenidos gastronómicos.

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