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Diego Guerrero, David Seijas y Meritxell Obiols Foto: Edu Martín / Vídeo Virginia Carrasco
Madrid Fusion Alimentos de España

«Debemos humanizar la cocina y la sala a través de los equipos»

La cocina es fuente de salud si tenemos en cuenta el enfoque nutricional de los elementos y su equilibrio, pero también debe serlo para los trabajadores que desarrollan su carrera profesional en este ambiente.

Javier Varela

Madrid

Miércoles, 29 de enero 2025, 12:54

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El restaurante es un ambiente especialmente propenso a la presión. A nadie se le escapa que las condiciones de trabajo en la restauración pueden ser ... duras y con gran carga de estrés, por lo que saber gestionar todo ello de una manera positiva es clave para poder tener un entorno de trabajo saludable. «Debemos humanizar la cocina y la sala a través de los equipos», confiesa Diego Guerrero, chef en DSTAgE** (Madrid, España). «En el restaurante te vacías, tú y tu equipo, y eso te obliga a pararte a pensar cómo mantener la creatividad y cómo voy a sostener al equipo para que quiera seguir, y que esté motivado y no se resienta», añadió en una mesa redonda sobre la salud en el restaurante en Madrid Fusión Alimentos de España. «Hemos ido reformulando porque tiene que ser sostenible el negocio y el equipo, pero sabiendo que si no hay negocio no hay equipo», sentenciaba.

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