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Dabiz Muñoz y Fernando Sáenz, durante la conferencia. Óscar Chamorro

La controversia de la inteligencia artificial en la cocina

La aparición del I+D en la gastronomía genera un debate entre cocineros e investigadores con la alta cocina como protagonista

Lunes, 13 de enero 2020

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¿Cómo implementar la inteligencia artificial en la cocina? Una pregunta amplia y que genera controversia y debate entre investigadores y cocineros en el auditorio ... del Reale Seguros Madrid Fusión. La inteligencia artificial ha permitido a I+DEA Siro Foods, en colaboración con IBM, la creación de una herramienta que permite conocer los gustos de los comensales de forma inmediata en cualquier restaurante del mundo gracias a «dos millones de artículos semanales como blog, artículos científicos o redes sociales», defendió Carolina Martín, Market Intelligence manager de I+DEA Siro Foods. Una idea que apoyó Juan Carlos Martínez, director de I+DEA Siro Foods porque «podemos conocer los gustos de los comensales y esas opiniones son libres y sin los sesgos que provocan las encuestas de mercado». Una herramienta cuyos algoritmos transforman esa información en emociones y sentimiento.

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