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El chef donostiarra Pedro Subijana Efe

Los cocineros no pierden el norte en San Sebastián

Pedro Subijana recibe el homenaje de la profesión en el estreno de una Gastronomika en la que también brillan los parrilleros vascos y el equipo de Disfrutar

Lunes, 7 de octubre 2024, 19:55

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Una leyenda de los fogones que sigue aprendiendo cada día después de casi seis décadas en el oficio, dos parrilleros que han emocionado al mundo ... al poner su pueblo en las brasas, un grupo de amigos que hablan entre ellos el idioma de la creatividad y no paran de alumbrar nuevas técnicas o un restaurante que escribe su menú a partir de los libros de Historia. La jornada inaugural de la XXVI edición de San Sebastián Gastronomika - Euskadi Basque Country sirvió para demostrar que la alta cocina actual no va de virguerías bizarras, sino de fijar el rumbo y no perder el norte. Pedro Subijana, Bittor Arginzoniz y Aitor Arregi, el equipo de Disfrutar, Paco Morales, Elena Arzak, Pedrito Sánchez, Joan Roca o los responsables del madrileño Osa protagonizaron el estreno de un congreso que encara una nueva etapa de su historia, con nueva dirección y un comité asesor renovado, pero con el mismo afán de conocimiento del primer día.

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