Borrar
Miguel González, durante su ponencia. Rodrigo Díaz
Madrid Fusión Alimentos de España

El baño gastronómico del agua termal

El chef Miguel González estudia junto a la Universidad de Vigo cómo traspasar los beneficios de las aguas termales de Orense a la cocina hasta conseguir «un mapa termal»

Javier Varela

Madrid

Lunes, 29 de enero 2024, 20:11

Comenta

El agua termal es un tesoro y Miguel González, cocinero del restaurante Miguel González* (O Pereiro de Aguiar, Orense) ha comenzado una 'batalla' particular para ... conseguir crear un «mapa termal». «No hay un plato por excelencia que defina a los orensanos, pero resulta que tenemos unas termas que además de ser uno de los potenciales turísticos podrían convertirse en un referente a nivel gastronómico», explicó el cocinero en su ponencia en Madrid Fusión Alimentos de España. «Está bien que hagamos esas terapias en el balneario pero si esos beneficios los podemos pasar a la gastronomía y a la alimentación estamos haciendo algo que no habíamos hecho», reivindicó.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal El baño gastronómico del agua termal

El baño gastronómico del agua termal