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Axel Smyth, tras ganar el XI Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico. Nacho Gómez
Madrid Fusión Alimentos de España

Axel Smyth se corona como el cocinero con la mejor croqueta de España

El secreto de su receta no lo desvela, aunque apunta a que para conseguir una buena bechamel hay que «llorar» al freirla

Lunes, 27 de enero 2025, 17:55

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La croqueta no es un plato más, sino una muestra del estatus de quien la cocina. Además, y aunque parece lo tradicional de un sitio, ... no quiere decir que sea fácil de elaborar, ni que todas las croquetas sean iguales. Temperatura, bechamel, jamón, tipo de empanado...todo una suma de combinaciones que han llevado a Axel Smyth, un cocinero con una estrella michelín desde noviembre, con su restaurante Simpar de Santiago de Compostela, a convertirse este lunes en el ganador del XI Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico, celebrado durante la primera jornada de Madrid Fusión Alimentos de España.

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