Borrar
Recetas con pistachos/alfónsigos de Juan de la Mata (1747) e ilustración botánica de hojas y frutos del pistachero (1819). R. C.

Del alfóncigo al pistacho

Gastrohistorias ·

Este fruto seco está desatando tal furor que parece que no lo hubiésemos visto nunca hasta ahora, pero llegó a España hace ya 2.000 años y en el siglo XVIII se hacían con él numerosas recetas

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 6 de junio 2025, 00:30

Comenta

Está literalmente hasta en la sopa. Incluso yo, que soy de provincias y hasta hace poco no había probado una galleta Lotus, me he dado ... cuenta de que ya hay un nuevo sabor que la ha desbancado y está partiendo la pana en cuanto a ubicuidad y soberana capacidad de aburrimiento: el pistacho. Resulta casi imposible ir hoy a un restaurante, una pastelería o un supermercado y no toparse con algún ejemplo –o varios, o muchos– de la actual fiebre pistachera.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Del alfóncigo al pistacho

Del alfóncigo al pistacho