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Victor Arginzoniz, cocinero del Asador Etxebarri. R. C.

Abrumadora presencia española entre los mejores restaurantes de Europa

Asador Etxebarri es segundo, Bagá, quinto, DiverXo, séptimo y Quique Dacosta, octavo en la lista OAD, donde España acapara 45 de 150 referencias

Guillermo Elejabeitia

Lunes, 17 de junio 2024, 20:37

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La gastronomía mundial parece obsesionada con registrar, jerarquizar y numerar algo tan subjetivo como la experiencia que se vive en un restaurante, hasta el punto ... que empieza a ser complicado no perderse en el marasmo de listas, ránkings y premios que pugnan por otorgar a los chefs el título más grandilocuente. Si hace diez días asistíamos en Las Vegas a una nueva edición de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, organizada por el grupo mediático William Reed, ahora es la publicación Opinionated About Dining (OAD) la que se arroga la tarea de nombrar a los 150 mejores de Europa. La cosecha es fructífera para España, que acapara casi un tercio de la lista -casi el doble que Italia, su inmediato competidor- pero no logra alzarse con el número 1, que vuelve a ser para el danés Alchemist.

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Abrumadora presencia española entre los mejores restaurantes de Europa