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Felipe Pascual, miembro del panel y secretario de SEGE, catando un trozo de pan RAMÓN L. PÉREZ

El laboratorio de catas de Granada, la ciencia del buen comer

24 catadores granadinos entrenan duro sus sentidos para determinar qué productos gozan de una calidad objetiva basada en la estadística, clave para investigaciones y empresas

Jueves, 25 de abril 2019, 01:05

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¿Qué tienen en común un buen aceite, un buen tomate y un buen helado? La calidad. Curiosamente, la calidad está siempre ligada al ... gusto del comensal. Ya saben, si no te gusta el caviar, la mejor calidad del producto es que no esté en la mesa. Entonces, ¿cómo se decide la calidad? ¿Existe un método científico para determinar si un pepino es bueno o malo? Sí, pero hay que entrenar duro. Cada semana, en los bajos de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Granada, un grupo de 24 catadores hacen ciencia con la comida. Un entrenamiento con el que consiguen sentidos súperdesarollados, gracias a los que son capaces de distinguir sensaciones que, al resto, nos atraviesan como fantasmas.

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