5 setas comestibles y 5 tóxicas
Estas son las especies de hongos más apreciados en gastronomía y las especies de setas más peligrosas que pueden encontrarse en los ecosistemas de Granada
Jueves, 14 de noviembre 2019, 18:19
COMESTIBLE. Oreja de fraile. Pleurotus ostreatus. Crece en riberas, en chopos, mimbres y olmos, esta especie es comercializada.
J. E. GÓMEZ Y MERCHE S. CALLE
TÓXICA. Lepiota. Muy similar a una de las más buscadas, Macrolepiota procera, pero en este caso es mortal. Es más pequeña que la Macrolepiota, por lo que se puede confundir con ejemplares jóvenes de esta última
J. E. GÓMEZ Y MERCHE S. CALLE
COMESTIBLE. Pie azul. Lepista nuda, crece en pinares, quejigales y encinares, entre hojarasca.
J. E. GÓMEZ Y MERCHE S. CALLE
COMESTIBLE. Níscalo. Es la más buscada, Lactarius deliciosus, crece en zonas de sotobosque, al borde de pinares y entre jarales.
J. E. GÓMEZ Y MERCHE S. CALLE
TÓXICA. Hypholoma. Crece en grupos muy numerosos en pinares y sotobosques. Muy tóxica
J. E. GÓMEZ Y MERCHE S. CALLE
TÓXICA. Galerina badipes. Crece en madera en descomposición en pinares y sotobosques, tóxica
J. E. GÓMEZ Y MERCHE S. CALLE
TÓXICA. Seta de mimbre. En bosques umbríos, Armillaria mellea, es tóxica en ejemplares adultos
J. E. GÓMEZ Y MERCHE S. CALLE
TÓXICA. Anmanita phalloides. Crece en robledales, pinares, castañares y es la especie más tóxica de las que crecen en Granada.
J. E. GÓMEZ Y MERCHE S. CALLE
COMESTIBLE. Seta de Álamo. Agrocybe cylindracea, que crece también en nogales e higueras. Aparece en grupos numerosos.
J. E. GÓMEZ Y MERCHE S. CALLE
COMESTIBLE. Oreja de ratón. Tricholoma myomyces, crece entre las hojarascas de los pinares, muy apreciada.
J. E. GÓMEZ Y MERCHE S. CALLE
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión